日々のカチカチ♪~いつまで続ける?このブログ~
その58・・「お笑い芸人」ばかり観ていた2022年の幕開けです。
2022-01-05
明けましておめでとうございます。2022年新年の幕開けとなりました。今年も宜しくお願いします。
年末年始のテレビチャンネルはお笑い番組のループと再放送のドラマでずーっとお笑い芸人とアイドル出演の再放送ドラマを観ていました。
コロナもまた少しずつ増えてきているようなので、気は緩められませんが感染症対策をしつつ、基幹センター全力で頑張って参りますのでよろしくお願いします。
正月に作ったものとして休み中にネットサーフィンということで、たまたま「ぜんざいを簡単に作る」という某お菓子メーカー(〇ッテ)が出している動画があがっていたので観ていると「あずきバー(井〇屋)」を電子レンジでチン(600w2分程度)をしてチンしたあずきバーはぜんざいになっていて、そこに雪見だいふくをのせるとですね、とても美味しい「雪見ぜんざい❔」が出来上がりました。熱いのと冷たいのコラボレーション。 動画・・多分どこかにあると思いますので「あずきバー・ぜんざい」とかで調べてみて下さい。あずきバーは2本使って下さい。1本だと悲しいぐらい少ないです。
ぜんざいを普通に作るとあずきを水に浸して・・工程を考えると1日以上かかるし量も結構できてしまうので、お椀いっぱい一人分で出来るので、これはとても良かったです。
※作られる方は耐熱容器にあずきバーを入れバー(木の棒)がついていますので、チンする際は必ず電子レンジで様子を確認しながら作ってください。
「あずきバーでぜんざい作ってみた♪」Youtubeのサムネイルみたいな・・ネットでググれば出てくるような内容をお伝えするだけの変な内容の新年のご挨拶となりましたが、毎回記憶に残らないうっすーい内容ではございますが、「あなたのお供にカチカチ」よろしくお願いします。
基幹センター職員一同今年もよろしくお願いします。